第二百三十八章 大天使长加百列!(二合一)(2 / 2)

加入书签

唯一比较牢固的地方,是教皇安德烈三世所在的地下祭坛,那里有着疑似耶稣真身的镇压,这样的波动还影响不到祂。

金光大手和辉煌剑光同时消散。

这一击,许诺和加百列拼了个不相上下。

加百列露出了诧异的神色。

“如来佛祖的力量?不对!你的力量和如来佛祖不一样!你到底是谁?”

作为上帝坐下最强大的大天使长之一,加百列所见所知自然非同一般,在多年前的诸神大战中,祂甚至还亲自为神先驱,和如来佛祖硬拼了一击。

虽然最后毫无意外的落败了,但祂对于如来佛祖的力量还是相当印象深刻的。

许诺的《如来神掌》看似和这个世界的如来佛祖很相似,但实际上却有着极大的本质区别。

这个世界上,如来佛祖的《如来神掌》只蕴含了一种法则之力,那就是封镇法则!听上去和封印法则、镇压法则很像,实际上也是封印法则和镇压法则结合而成,但和遮天世界真正的融合法则之道还是有着极大区别的。

这封镇法则只是五成封印法则之力和五成镇压法则之力结合而成,论本质,祂的级别和封印法则和镇压法则其实是相当的,只不过相对来说更加灵活、多变一些。

当然,如果只是这样的话,一般人若非专修这两大法则,也很难发现这其中的区别。

可关键就在于,许诺的《如来神掌》里不仅有着封印法则和镇压法则,还有着另外一大法则——磨灭法则!

融三大法则于一体的《如来神掌》,自然要比这个世界如来佛祖只蕴含一个封镇法则的《如来神掌》要强大得多!

‘一个邪神使用的如来神掌,竟然比如来佛祖的还要强大?’

大天使长加百列觉得自己应该是中了幻术了。

那可是能够和上帝比肩的顶级神王啊!

就算大天使长加百列对于自家上帝再崇拜,也不会刻意贬低如来佛祖,在当初的那一场诸神之战中,如来佛祖的实力如何,早已经没有了任何悬念。

虽然那一战严格意义上来说并没有决出最终的胜负,但所有人都明白谁是这个宇宙中最强大的神灵。

上帝、如来佛祖、太阳神拉、玉帝······祂们都可以算作是同一个层次的,也都可以算作是这个宇宙中的战力天花板。

说如来佛祖等同于上帝也没有什么毛病。

其他神王或许也可以算作是神王,但和祂们相比仍旧差了不少,算不上是真正天花板级别。

可是现在祂发现了什么?

一个连神王都不到的邪神,拥有的法则本质竟然比如来佛祖还要更强?

再联系上如来佛祖等同于上帝,这岂不是说眼前的邪神,所领悟的法则本质比上帝还要更强?

“这不可能!”

大天使长加百列不相信这个结果。

上帝所拥有的法则就是全宇宙最强大的!

其他神王最多也就是和上帝持平,绝对不可能有人能超过上帝!

“原来如此。”

在大天使长加百列自我怀疑、自我否定的时候,许诺却露出了恍然的神色。

“难怪你能够进入到这个世界,原来这个身体并不是你自己的身体,而是靠着信仰之力凝聚出来的临时之体!”

用信仰之力凝聚出一具几乎堪比神王的身体,这合理吗?这不合理!

但如果你想到为这具身体提供信仰之力的是教会,那就很合理了。

作为曾经统治了半个世界,号称拥有数十亿信徒的教会,他们所蕴含的信仰之力之多,绝对是超乎所有人想像的!

在之前的时候,教会就依靠着信仰之力连续多次爆发出了堪比中位神的力量,如今为了将许诺这个亵渎上帝的邪神干掉,教皇安德烈三世更是孤注一掷、将剩下的所有信仰之力都梭哈了。

近乎无穷无尽的信仰之力,在通过教会留下的手段之后,最终凝聚出了这一副堪比神王的身体。

可以说,为了将许诺干掉,教皇安德烈三世已经是完全不打算过了。

信仰之力的妙用极多,不仅能够凝聚成各种超限的力量,而且对于提升实力也有着极大的帮助。

他们之所以能够在百年时间就恢复过来,拥有将近五千位的高阶超凡者,这其中信仰之力提供了巨大的帮助!

如果没有这信仰之力,百年时间,他们能够培养出五百位高阶超凡者都得跪求上帝托福了。

可以说,对于教会来说,这信仰之力的重要性,从某种程度上一点也不亚于那件上品神器教皇冠冕!

有着这信仰之力在,只要给他时间,教皇安德烈三世完全可以再度制造出大量的高阶超凡者出来!再造教会的辉煌!

如今将这些信仰之力耗尽,对教皇安德烈三世来说,无异于直接将这个希望给破灭了。

但没办法,许诺就在背后紧追不舍,他如果不这样做,就连能否活下去都还要两说,他可没有任何手段能逃得过一尊上位神的追杀!

没有其他退路的教皇安德烈三世,自然也就只能用出最后的手段,将所有的信仰之力梭哈了。

这可是他们教会最后的底牌了!

如果还不能行的话,那他就真的一点招儿都没有了。

当然,教皇安德烈三世此时自然是不会觉得不行的。

出现在他眼前的神使是谁?

大天使长加百列!

上帝麾下最强大的天使之一!

曾经跟随过上帝斩杀过不知道多少的神灵,其中不只有上位神,传说祂手中的神圣之剑,就连神王都染血了!

眼前的许诺再强大,也不过是一位上位神,怎么可能和加百列相比?

此刻镇定自若的教皇安德烈三世,甚至已经在心中畅想。

“虽然这一战损失极大,但只要能够杀死这尊邪神,用祂的神血、神躯和神格铸造神器,完全可以弥补大部分损失!”

“再加上祂之前似乎也没有完全杀死教会的人,只是将他们给封印了,只要杀了这尊邪神后,人手方面可以直接恢复过来!”

到了那时,他们完全可以携带着弑神之威,直接一统西方世界,再次将西方世界纳入到他们统治之下!甚至更进一步,将那个东方世界也纳入到他们的统治之下,也不是没有可能的事情啊!

为此,牺牲所有的信仰之力又算得了什么呢?

“反正这些信仰之力都是可再生资源,之后我们多组织几次‘魔物作乱’事件,这些信仰之力也就能够回来一大部分了。”

教皇安德烈三世在心中畅想着美好的未来。

另一边。

许诺和加百列却又再次大战了起来。

↑返回顶部↑

书页/目录